- 350 gr tepung sagu tani
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarin
- 50 gr mentega (butter)
- 150 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100 gr keju edam, parut
- 50 ml santan kental
Cara membuat :
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan
- Kocok margarin dan mentega hingga pucat dan lembut. Masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata
- Campur tepung sagu dan keju parut dengan bantuan pisau pastry, tuang bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung
- Panggang dalam oven sampai kue matang (gunakan suhu sedang)
- Angkat lalu hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar