- 12 butir kuning telur.=
- 4 btr telur (kecil)
- 150 gr gula pasir
- 20 gr cake emulsifier
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
Bahan cake (B) :
- 60 gr cokelat bubuk
- 100 gr mentega cair
Filling Devi l:
- 300 gr dark cooking chocolate
- 10 gr cokelat bubuk
- 100 gr susu cair
- 50 gr mentega
Hiasan :
- 30 gr cokelat bubuk
Cara membuat :
- Kocok seluruh bahan A hingga mengembang dan kental. Masukkan cokelat bubuk dan mentega cair secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 28 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai kue matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan susu cair sampai mendidih, masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan dark chocolate, aduk sampai larut. Terakhir, masukkan mentega, aduk sampai kental.
- Potong cake dengan menggunakan cooking cutter ukuran 20 cm, menjadi 3 buah. Ambil satu buah cake, olesi dengan filling, taruh cake. Lakukan untuk ke dua cake lainnya. Terakhir, agak tekan semua cake agar padat. Olesi seluruh permukaan dan sisi cake dengan filling sampai rata. Taburi atasnya dengan cokelat bubuk, dan hiasi dengan telur paskah
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar