- 1000 g chocolate ice cream
- 550 g mocha ice cream
- 150 g chocolate sponge/biscuit
- 100 g marshmallow
- 350 g whipped cream
- 80 g white chocolate
- 1 sdm mint liqueur
- 75 g hiasan cokelat
Chocolate ice cream :
- 1000 ml fresh cream/krim segar
- 1000 ml susu segar
- 500 g gula pasir
- 20 butir kuning telur ayam
- 120 g mentega
- 300 g dark chocolate
- 15 g cocoa powder/cokelat bubuk
Cara membuat :
- Khusus untuk pembuatan chocolate ice cream, rebus cream dan susu dengan panas 90 derajat Celsius. Kocok kuning telur dan gula sampai rata dan masukkan ke dalam susu panas tersebut.
- Tambahkan cocoa powder, chocolate cincang dan mentega. Aduk rata.
- Saring dan dinginkan, selanjutnya proses dalam ice cream machine.
- Proses pembuatan ice cream moka hampir sama dengan proses tersebut di atas
- Siapkan coklat sponge/ biscuit untuk alas dasar dalam loyang 20 cm.
- Isi dengan chocolate ice cream sepertiga bagian.
- Tambahkan marshmallow didalamnnya.
- Tutup dengan mocha ice cream.
- Isi dengan white chocolate rasa mint
- Tutup terakhir dengan chocolate ice cream simpan dalam freezer hingga beku.
- Keluarkan dari loyang, lapisi whipped cream, potong-potong.
- Hiasi dengan cokelat
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar