- 800 gr gula pasir
- 1 liter air
- 12 sdt vanili bubuk
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr ang cho (buah merah kering), rendam di air selama 1 jam
- 100 gr lien che (biji teratai kering), rebus hingga empuk selama 1 jam
- 1 klg buah leci
- 1 klg buah jeruk mandarin
Cara membuat :
- Rendam buah merah kering di dalam air selama 1 jam hingga mengembang, sisihkan
- Rebus biji teratai kering hingga empuk selama 1 jam
- Rebus gula pasir, air, vanili, dan daun pandan hingga gula larut dan harum
- Masukkan buah merah kering dan biji teratai, masak sebentar, angkat
- Biarkan dingin, lalu simpan di lemari es semalam agar air gula meresap
- Masukkan buah leci dan jeruk mandari, aduk rata dan sajikan dengan es batu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar