Bahan cake putih :
- 10 kuning telur
Bahan isi :
- 6 lbr gelatin, potong-potong
- 7 sdm air panas
- 6 kuning telur
- 4 putih telur, kocok kaku
- 25 gr gula pasir
- 150 gr dark cooking chocolate, lelehkan (ditim)
- 1 sdm rum, bila suka
- 200 ml krim kental, kocok kaku
Cara membuat :
- Potong bolu putih dengan cooking cutter bulat diameter 20 cm, lalu cetak 7 bh bentuk bintang dari bolu bulat tadi lalu sisihkan. Isi lubang bintang dengan bintang cokelat, sisihkan
- Olesi loyang bongkar pasang diameter 18 cm dengan mentega tipis-tipis, alasi dasar loyang dengan kertas roti
- Potong 2 bagian bolu cokelat dengan lebar setinggi loyang untuk mengelilingi sisi loyang. Dari 2 bagian tersebut buat bentuk bintang sebanyak masing-masing 4 bagian, keluarkan kuenya. Isi lubang bintang dengan bintang putih, sisihkan
Cara membuat adonan isi :
- Tempatkan gelatin dalam mangkuk, tuang air panas, aduk dan diamkan sampai gelatin larut
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai halus, campur dan aduk rata dengan dark cooking chocolate, gelatin, putih telur, dan krim kental, sisihkan
- Letakkan bolu putih bulat di dasar loyang lalu 2 bagian bolu cokelat di sisi loyang
- Tuang adonan isi ke dalam loyang isi bolu, biarkan semalam sampai adonan isi membeku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar