Ayam panggang:
- 1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
- 2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
Saus :
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai hijau besar
- 200 ml kaldu
- 520 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 6 buah tortilla, panaskan
- 150 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
Ayam panggang :
- Buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap manis
- rasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang, suwir-suwir
- Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masak
- Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang
- dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang
- selama 20 menit, angkat
- Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar