- 250 gr tepung terigu ( campur dan ayak )
- 15 gr cokelat bubuk
- 1/4 sdt garam
- 170 gr mentega
- 150 gr gula bubuk
- 1/4 sdt vanili
- 2 putih telur, kocok lepas
- 75 gr kacang mede, sangrai, cincang halus
Isi :
- 50 gr mentega
- 140 gr dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat :
- Kocok mentega, gula, dan vanili sampai putih dan mengembang
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Ambil 2 sdt adonan, bentuk bulat kelereng. Celupkan bulatan ke dalam putih telur kocok, lalu gulingkan ke kacang mede cincang
- Taruh bola-bola kue di loyang yang sudah diolesi margarin, tekan bagian tengahnya dengan ujung jari hingga membentuk lubang. Panggang sampai matang dan kering, angkat dan dinginkan
- Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate dengan cara ditim. Angkat dan dinginkan. Masukkan cokelat leleh ke dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya kira-kira 1 cm.
- Semprotkan cokelat leleh ke bagian lekukan kue, biarkan cokelat membeku
Tidak ada komentar:
Posting Komentar