- Susu secukupnya
- 2 ekor kepiting telur ukuran jumbo
- 6 ptg rati mantau
- 2 ptg jahe
- 2 btg sereh
- 4 gr cabai merah besar
- 100 gr cabai rawit merah
- 200 gr tomat merah
- 40 gr bawang putih
- 1 btr telur ayam, putihnya saja
Bahan bumbu :
- 2 gr garam
- 10 gr gula
- 5 gr kaldu perasa
- 100 gr saus tomat
- 100 gr saus cabai
- 40 gr udang (ebi), blender
Cara membuat :
- Bersihkan kepiting, pecah menjai beberapa potong, lalu direbus.
- Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Tiriskan. Setelahnya, blender bahan-bahan tersebut sampai halus.
- Hasil blender ditumis, tambah sereh. Tumis lagi hingga mengeluarkan aroma harum, lalu masukkan saus tomat dan ebi. Aduk hingga merata dan matang.
- Di tempat berbeda, tumis jahe, dan masukkan bumbu yang sudah matang tadi dengan menambahkan air secukupnya.
- Masukan kepiting dan susu, masak hingga kuah mengental.
- Berikan sedikit tepung, lalu taburkan putih telur.
- Setelah makan, angkat kepiting dan sajikan.
- Sebagai pelengkap, sajikan kepiting bersama roti mantau goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar