Bahan kulit:
- 90 gr tepung tang mien
- 2 sdm tepung kanji
- 120 ml air mendidih
- 1 sdm minyak goreng
Bahan isi :
- 300 gr udang kupas, cincang kasar
- 1 btg daun bawang, cincang halus
- 2 sdm bengkuang, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
- Campur semua bahan isi hingga rata. Sisihkan
- Campur tepung tang mien, tepung kanji, tuangi air mendidih, aduk cepat dengan sendok kayu sampai semua tepung basah dan menjadi adonan. Tutup adonan selama 10 menit agar tepung matang.
- Setelah agak dingin, uleni adonan di atas permukaan rata yang sudah diolesi sedikit minyak. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Gulung setiap bagian hingga berbentuk silinder/ lontong. Potong masing-masing adonan silinder menjadi 15 bagian. Tutup adonan dengan kain yang lembap.
- Ambil satu bagian adonan, pipihkan dengan penggilas sampai tipis, lalu cetak bundar (garis tengah 15). Taruh 1 sdt adonan isi di tengah adonan kulit. Lipat dua, lalu buat 4-5 lipatan pada salah satu sisinya. Tempelkan sehingga isi tertutup rapat. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
- Kukus hakau mungil dalam dandang panas selama 8-10 menit, dengan api sedang.
- Angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar