- 250 gram udang putih, dikupas kulitnya
- 3 butir telur ayam
- 2 batang daun ketumbar
- 1 sendok teh lada hitam halus
- 2 batang daun seledri
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun ketumbar
- 4 buah cabai merah
- 2 batang daun bawang putih
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Membuat dadar (untuk kulit) :
- Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya.
- Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan.
Membuat isi :
- Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang
- Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil
- Cabai merah diiris tipis memanjang
- Tumis semua bahan tersebut sampai harum
- Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya
- Setelah matang angkat
Cara membuat :
- Ambil 1 lembar telur dadar
- Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur.
- Gulung rapat seperti membuat kue dadar.
- Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya.
- Setelah itu potong-potong dadar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar