- 3 sendok makan minyak
- 1 sendok teh kunyit halus
- 1 sendok teh lengkuas parut
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh ketumbar halus
- 1/4 sendok teh jintan halus
- Kayumanis, cengkeh, kapulaga sedikit
- Garam secukupnya
- 2 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sendok kelapa parut sangrai, haluskan
- 600 gram jerohan sapi, rebus empuk, potong besar
- 2 sendok makan kucai, iris halus
Pelengkap :
- Lontong/nasi
- Bawang goreng
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bawang, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, jintan, kayu manis, cengkeh, kapulaga, garam, serai, salam, kelapa parut.
- Beri 4 gelas air rebusan. Masukkan jerohan. Godok lagi sebentar. Angkat. Tiriskan.
Cara penyajian :
- Jerohan disiram kuah. Tabur kucai, bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar