- 300 gr tahu putih, potong dadu kecil
- 150 gr udang cincang
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 100 gr taoge, buang akarnya
Adonan tepung :
- 120 gr tepung terigu
- 2 btr telur
- 75 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt lada bubuk
Saus kacang :
- 4 sdm pindakas (selai kacang)
- 50 ml air
- 2 sdm saus cabai rasa bawang
- 1 bh jeruk limau, ambil airnya
Cara membuat :
Adonan tepung :
- aduk semua bahan menjadi satu hingga cukup kental dan licin, lalu masukkan tahu, udang, daun bawang, dan taoge. Aduk hingga rata
- Goreng tiap 1 sendok sayur adonan tahu dalam minyak panas yang banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus kacang
- Buat saus kacang: campur jadi satu pindakas, air, saus cabai, dan jeruk limau. Aduk sampai rata. Hidangkan dengan bakwan tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar