Senin, 28 Juni 2010

Empal Gentong

Bahan-bahan :
  • 3 sendok makan minyak
  • 1 sendok teh kunyit halus
  • 1 sendok teh lengkuas parut
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok teh ketumbar halus
  • 1/4 sendok teh jintan halus
  • Kayumanis, cengkeh, kapulaga sedikit
  • Garam secukupnya
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sendok kelapa parut sangrai, haluskan
  • 600 gram jerohan sapi, rebus empuk, potong besar
  • 2 sendok makan kucai, iris halus

Pelengkap :
  • Lontong/nasi
  • Bawang goreng

Cara membuat :
  • Panaskan minyak.Tumis bawang, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, jintan, kayu manis, cengkeh, kapulaga, garam, serai, salam, kelapa parut.
  • Beri 4 gelas air rebusan. Masukkan jerohan. Godok lagi sebentar. Angkat. Tiriskan.

Cara penyajian :
  • Jerohan disiram kuah. Tabur kucai, bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar