Senin, 28 Juni 2010

Kue Bunga Tulip

Bahan-bahan :

Bahan isi
:
  • 350 gr stroberi segar, potong-potong
  • 160 gr gula pasir
  • 2 tts pewarna merah

Bahan kulit :

  • 200 gr margarin
  • 75 gr mentega
  • 50 gr tepung gula
  • 2 kuning telur
  • 275 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 25 gr keju cheddar parut
  • 3 kuning telur ditambah 1/8 sdt garam untuk olesan

Cara membuat :
  • Buat isi, masak stroberi, gula sambil ditekan-tekan hingga hancur. Masukkan pewarna, aduk hingga mengering.
  • Buat kulit, kocok margarin dan mentega sampai rata. Masukkan tepung gula dan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  • Giling adonan setebal ½ cm lalu cetak bunga, lipat dua lalu tekan bagian lipatannya hingga membentuk kuncup bunga. Sempotkan isi di bagian putik bunga.
  • Oles campuran kuning telur dan garam lalu panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar