Senin, 28 Juni 2010

Kue Cokelat Kacang

Bahan-bahan :
  • 250 gr tepung terigu ( campur dan ayak )
  • 15 gr cokelat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 170 gr mentega
  • 150 gr gula bubuk
  • 1/4 sdt vanili
  • 2 putih telur, kocok lepas
  • 75 gr kacang mede, sangrai, cincang halus

Isi :
  • 50 gr mentega
  • 140 gr dark cooking chocolate, potong-potong

Cara membuat :
  • Kocok mentega, gula, dan vanili sampai putih dan mengembang
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Ambil 2 sdt adonan, bentuk bulat kelereng. Celupkan bulatan ke dalam putih telur kocok, lalu gulingkan ke kacang mede cincang
  • Taruh bola-bola kue di loyang yang sudah diolesi margarin, tekan bagian tengahnya dengan ujung jari hingga membentuk lubang. Panggang sampai matang dan kering, angkat dan dinginkan
Isi :
  • Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate dengan cara ditim. Angkat dan dinginkan. Masukkan cokelat leleh ke dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya kira-kira 1 cm.
  • Semprotkan cokelat leleh ke bagian lekukan kue, biarkan cokelat membeku

Tidak ada komentar:

Posting Komentar