Senin, 28 Juni 2010

Dadar Gulung Udang

Bahan-bahan :
  • 250 gram udang putih, dikupas kulitnya
  • 3 butir telur ayam
  • 2 batang daun ketumbar
  • 1 sendok teh lada hitam halus
  • 2 batang daun seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 lembar daun ketumbar
  • 4 buah cabai merah
  • 2 batang daun bawang putih
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Membuat dadar (untuk kulit) :
  • Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya.
  • Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan.

Membuat isi :
  • Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang
  • Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil
  • Cabai merah diiris tipis memanjang
  • Tumis semua bahan tersebut sampai harum
  • Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya
  • Setelah matang angkat

Cara membuat :
  • Ambil 1 lembar telur dadar
  • Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur.
  • Gulung rapat seperti membuat kue dadar.
  • Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya.
  • Setelah itu potong-potong dadar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar