Senin, 28 Juni 2010

Orek Tempe

Bahan-bahan :
  • 1 papan tempe, potong kecil2
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 5 siung bawang merah , iris halus
  • 8buah cabe hijau besar, iris kasar
  • 1/2 papan pete, potong 2 tiap bijinya
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas, geprak
  • 250 cc air
  • 8 sdm kecap
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara membuatnya :
  • Tumis bawang putih dan merah hingga harum, lalu masukkan cabe, salam, lengkuas dan pete aduk rata.
  • Masukkan potongan tempe, aduk rata lalu tambahkan air dan kecap. Biarkan mendidih.
  • Kecilkan api lalu tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga airnya susut/sat.
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar