Senin, 28 Juni 2010

Bakwan Tahu dan Saus Kacang

Bahan-bahan :
  • 300 gr tahu putih, potong dadu kecil
  • 150 gr udang cincang
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 100 gr taoge, buang akarnya

Adonan tepung :
  • 120 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 75 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt lada bubuk

Saus kacang :
  • 4 sdm pindakas (selai kacang)
  • 50 ml air
  • 2 sdm saus cabai rasa bawang
  • 1 bh jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat :

Adonan tepung :
  • aduk semua bahan menjadi satu hingga cukup kental dan licin, lalu masukkan tahu, udang, daun bawang, dan taoge. Aduk hingga rata
  • Goreng tiap 1 sendok sayur adonan tahu dalam minyak panas yang banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus kacang
  • Buat saus kacang: campur jadi satu pindakas, air, saus cabai, dan jeruk limau. Aduk sampai rata. Hidangkan dengan bakwan tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar