Senin, 28 Juni 2010

Steak

Bahan-bahan :
  • 1 kg daging has dalam, potong jadi 6
  • margarine/butter secukupnya
  • sayuran rebus (wortel/brokoli)
  • frenchfries/kentang goreng
  • saus cabe
  • mustard

Bumbu perendam (Marinate) :
  • 130 cc air matang
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 3 sdt gula pasir
  • 4 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sachet teriyaki sauce (pake merk Saori)

Cara membuat :
  • Cuci bersih daging, sisihkan.
  • Haluskan bawang putih dan jahe lalu campur dengan semua bahan bumbu perendam lainnya.
  • Lumuri daging dengan bahan perendam dan tuang semua sisa bumbu, campurkan dengan daging lalu simpan dalam kulkas 1-2 jam.
  • Panaskan margarine/butter di atas wajan teflon lalu panggang daging sampai matang sesuai selera ( mau rare atau welldone... suka2 deh). Jangan lupa, sesekali dioles2 dengan sisa bumbu perendam.
  • Hidangkan selagi panas dengan sayuran rebus,frenchfries, saus cabe dan mustard.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar