Senin, 28 Juni 2010

Kebab Turki Baba Rafi

Bahan-bahan :
  • 2 lbr roti pita
  • 2 sdm mentega
  • 300 gr daging kambing potong kotak 1,5 cm atau iris tipis
  • 1 bh bawang bombay cincang halus
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1,5 sdm tomat pasta
  • 3 bh tomat buang kulit dan isi, ambil sarinya
  • 1/2 sdt thyme, semacam daun salam yang baunya lebih tajam
  • 200 ml air kaldu
  • 250 gr wortel potong 2 cm
  • 1 bh cabai hijau cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdm parsley cincang halus

Cara membuat :
  • Tumis daging kambing hingga kecoklatan. Masukkan bawang bombai dan bawang putih. Aduk rata
  • Tambahkan sari tomat, tomat pasta, thyme dan air kaldu. Aduk, biarkan mendidih.
  • Masukkan wortel, cabai hijau, garam, dan lada bubuk. Aduk sampai matang. Angkat lalu tusuk-tusuk daging kambing dengan garpu agar cepat lunak. Taburkan parsley di atasnya. Sisihkan
  • Tumis mentega dan masukkan bawang putih. Masukkan garam dan merica lalu aduk rata. Masukkan daging
  • Angkat kebab dan letakkan di atas roti pita lalu gulung
  • Hidangkan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar