Senin, 28 Juni 2010

Chocolate Mud Pie

Bahan-bahan :
  • 1000 g chocolate ice cream
  • 550 g mocha ice cream
  • 150 g chocolate sponge/biscuit
  • 100 g marshmallow
  • 350 g whipped cream
  • 80 g white chocolate
  • 1 sdm mint liqueur
  • 75 g hiasan cokelat

Chocolate ice cream :
  • 1000 ml fresh cream/krim segar
  • 1000 ml susu segar
  • 500 g gula pasir
  • 20 butir kuning telur ayam
  • 120 g mentega
  • 300 g dark chocolate
  • 15 g cocoa powder/cokelat bubuk

Cara membuat :
  • Khusus untuk pembuatan chocolate ice cream, rebus cream dan susu dengan panas 90 derajat Celsius. Kocok kuning telur dan gula sampai rata dan masukkan ke dalam susu panas tersebut.
  • Tambahkan cocoa powder, chocolate cincang dan mentega. Aduk rata.
  • Saring dan dinginkan, selanjutnya proses dalam ice cream machine.
  • Proses pembuatan ice cream moka hampir sama dengan proses tersebut di atas
  • Siapkan coklat sponge/ biscuit untuk alas dasar dalam loyang 20 cm.
  • Isi dengan chocolate ice cream sepertiga bagian.
  • Tambahkan marshmallow didalamnnya.
  • Tutup dengan mocha ice cream.
  • Isi dengan white chocolate rasa mint
  • Tutup terakhir dengan chocolate ice cream simpan dalam freezer hingga beku.
  • Keluarkan dari loyang, lapisi whipped cream, potong-potong.
  • Hiasi dengan cokelat
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar