Senin, 28 Juni 2010

Sagu Bintik Keju

Bahan-bahan :
  • 350 gr tepung sagu tani
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega (butter)
  • 150 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gr keju edam, parut
  • 50 ml santan kental

Cara membuat :
  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan
  • Kocok margarin dan mentega hingga pucat dan lembut. Masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata
  • Campur tepung sagu dan keju parut dengan bantuan pisau pastry, tuang bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata
  • Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung
  • Panggang dalam oven sampai kue matang (gunakan suhu sedang)
  • Angkat lalu hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar