Senin, 28 Juni 2010

Kue Keciput

Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 120 ml santan kental hangat
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 3 sendok makan wijen untuk taburan
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  • Kocok telur bersama gula sampai gula larut. Masukkan tepung ketan. Aduk rata.Tuangkan santan, baking powder, dan soda kue. Aduk rata
  • Bentuk sebesar kelereng. Redam dalam air lalu gulingkan ke wijen. Lakukan hal sama pada seluruh adonan
  • Goreng di atas api sedang hingga kekuningan. Angkat, tiriskan, dan dinginkan
  • Goreng kembali dalam minyak panas sampai kecokelatan
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar