Senin, 28 Juni 2010

Es Leci Buah Teratai

Bahan-bahan :
  • 800 gr gula pasir
  • 1 liter air
  • 12 sdt vanili bubuk
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr ang cho (buah merah kering), rendam di air selama 1 jam
  • 100 gr lien che (biji teratai kering), rebus hingga empuk selama 1 jam
  • 1 klg buah leci
  • 1 klg buah jeruk mandarin

Cara membuat :
  • Rendam buah merah kering di dalam air selama 1 jam hingga mengembang, sisihkan
  • Rebus biji teratai kering hingga empuk selama  1 jam
  • Rebus gula pasir, air, vanili, dan daun pandan hingga gula larut dan harum
  • Masukkan buah merah kering dan biji teratai, masak sebentar, angkat
  • Biarkan dingin, lalu simpan di lemari es semalam agar air gula meresap
  • Masukkan buah leci dan jeruk mandari, aduk rata dan sajikan dengan es batu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar