Senin, 28 Juni 2010

Chicken Enchiladas

Bahan-bahan :

Ayam panggang:
  • 1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
  • 2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu

Saus :
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai hijau besar
  • 200 ml kaldu
  • 520 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 6 buah tortilla, panaskan
  • 150 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :

Ayam panggang :
  • Buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap manis
  • rasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang, suwir-suwir
  • Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang
Saus :
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masak
  • Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang
  • dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang
  • selama 20 menit, angkat
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar