Sabtu, 26 Juni 2010

Udang Tebu

Bahan-bahan :
  • 250 gr daging ayam giling
  • 5 ekor udang pancet, kupas, cincang
  • 50 gr tepung sagu
  • 5 potong tebu, iris sebesar jari telunjuk
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu :

* 2 siung bawang merah, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 batang daun bawang, iris
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdt kecap inggris
* 1 sdt minyak wijen
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya


Cara membuat :


Membuat adonan daging :
  • Campur daging ayam, udang, tepung sagu, dan semua bumbu, aduk hingga rata
  • Isi bagian tengah buah tebu dengan adonan daging, buat bentuk silinder / lonjong
  • Panaskan minyak, goreng tebu isi daging hingga matang. Hidangkan dengan saus tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar