Sabtu, 26 Juni 2010

Kolak Candil

Bahan-bahan :
  • 1 kg ubi merah
  • 150 gram tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
Bahan-bahan kuahnya :
  • Gula Jawa, sesuai selera
  • Air secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 4 helai daun pandan
  • Santan kental

Cara Mengolah :
  • Rebus ubi merah sampai matang. Buang kulitnya.
  • Hancurkan sampai lembut campur bersama tepung kanji dan garam.
  • Buat bulatan keci sampai adonan habis. Sisihkan.
Untuk kuahnya :
  • Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan cukup manisnya. Masukkan adonan yang telah dibentuk bulatan kecil tadi. Rebus terus sampai mengapung.
  • Rebus santan dan sedikit garam tunggu sampai mendidih.
  • Sajikan kolak candil ini bersama santan kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar