- 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml kaldu daging
- 3/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
- Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh merica bulat
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan kaldu.
- Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
- Taburkan bawang goreng saat disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar