- 800 ml air matang
- 25 gam sago kering
- 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 250 ml es puter kopyor, siap beli
Cara membuat :
- Didihkan air lalu rebus sago kering sampai matang dan berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan
- Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut
- Masukkan sago, masak hingga kental. Angkat, biarkan dingin
- Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera)
Sago :
- Dibuat dari tepung tapioka (kanji). Berbentuk seperti manik-manik berdiameter 2 mm. Berwarna putih dan dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar