Sabtu, 26 Juni 2010

Ketoprak

Bahan-bahan :
  • 150 gram bihun kering
  • 200 gram taoge
  • 8 buah tahu ukuran 5x5cm
  • 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
  • kecap manis sesuai selera
  • bawang goreng
  • seledri, cincang
  • lontong

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 50 gram kacang tanah, sangrai/goreng
  • 2 sdt cuka
  • 50 cc air matang

Cara membuat :
  • Seduh bihun kering dan taoge dengan air panas, tiriskan.
  • Goreng tahu sampai kecoklatan, tiriskan, potong-potong.
  • Campur semua bumbu yang dihaluskan di sebuah mangkok, tambahkan kecap manis.
  • Cara menghidangkan: susun dalam pinggan berturut, turut dengan potongan lontong/ketupat, bihun, taoge, potongan tahu. Siram dengan saus, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar