- 150 gram bihun kering
- 200 gram taoge
- 8 buah tahu ukuran 5x5cm
- 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
- kecap manis sesuai selera
- bawang goreng
- seledri, cincang
- lontong
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 50 gram kacang tanah, sangrai/goreng
- 2 sdt cuka
- 50 cc air matang
Cara membuat :
- Seduh bihun kering dan taoge dengan air panas, tiriskan.
- Goreng tahu sampai kecoklatan, tiriskan, potong-potong.
- Campur semua bumbu yang dihaluskan di sebuah mangkok, tambahkan kecap manis.
- Cara menghidangkan: susun dalam pinggan berturut, turut dengan potongan lontong/ketupat, bihun, taoge, potongan tahu. Siram dengan saus, taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar