- 10 ekor kodok batu, cuci bersih
- 3 sdm minyak
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 batang seledri, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris diagonal
- 1 potong jahe, cincang halus
- 1 ikat sayur asin, potong
- ½ sdt garam
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdt gula
- 1 sdm Ang Ciao (ketan merah)
- ½ sdt merica
- 1 sdt sagu dilarutkan dalam 200 cc air
Cara membuat :
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Tumis bawang putih hingga berwarna kekuningan. Kemudian masukkan cabai merah, jahe dan daun seledri. Tumis lagi sebentar.
- Masukkan kodok dan goreng hingga setengah matang.
- Lalu masukkan potongan sayur asin. Aduk merata.
- Terakhir masukkan semua sisa bumbu dan aduk hingga matang dan air menjadi mengental.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar