Sabtu, 26 Juni 2010

Hati Kacang Hijau

Bahan-bahan :

Bumbu :

  • 1/2 kg kacang hijau
  • 1 sdt ketumbar tumbuk halus
  • 1 sdt mericatumbuk
  • 2 butir. kemiri tumbuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt garam
  • 1/3 cangkir gula
  • 1 sdt kunyit tmbuk halus
  • Daun pisang.

Cara membuat :
  • Kacang hijau direndam satu malam lalu diblender atau dihancurkan hingga halus.Campur dengan bumbunya.
  • Bagi adonan kacang hijau tadi menjadi beberapa bagian lalu taruh di atas lembaran daun pisang.
  • Gulung adonan di atas dengan daun pisang itu kemudian ujung-ujung daun pisang dilipat dan disteples atau diikat benang besar. Bentuknya bisa bulat atau pipih sesuai dengan kebiasaan anda atau daerah anda.
  • Rebus sampai matang lalu dinginkan.
  • Potong-potong, keluarkan isinya, kemudian goreng.

Penting :
  • Jangan sampai mengganti daun pisang dengan plastik, dengan alasan kepraktisan. Plastik yang dipanaskan/direbus bisa menghasilan zat karsinogenik (pemicu kanker).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar