Bumbu :
- 1/2 kg kacang hijau
- 1 sdt ketumbar tumbuk halus
- 1 sdt mericatumbuk
- 2 butir. kemiri tumbuk
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt garam
- 1/3 cangkir gula
- 1 sdt kunyit tmbuk halus
- Daun pisang.
Cara membuat :
- Kacang hijau direndam satu malam lalu diblender atau dihancurkan hingga halus.Campur dengan bumbunya.
- Bagi adonan kacang hijau tadi menjadi beberapa bagian lalu taruh di atas lembaran daun pisang.
- Gulung adonan di atas dengan daun pisang itu kemudian ujung-ujung daun pisang dilipat dan disteples atau diikat benang besar. Bentuknya bisa bulat atau pipih sesuai dengan kebiasaan anda atau daerah anda.
- Rebus sampai matang lalu dinginkan.
- Potong-potong, keluarkan isinya, kemudian goreng.
Penting :
- Jangan sampai mengganti daun pisang dengan plastik, dengan alasan kepraktisan. Plastik yang dipanaskan/direbus bisa menghasilan zat karsinogenik (pemicu kanker).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar