- 800 ml air
- 100 g gula pasir
- 30 gr gula palem
- 6 butir cengkih
- 6 cm kayu manis
- 400 g jambu biji Bangkok, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 400 g buah nanas, kupas, belah empat, potong melintang ½ cm
- 400 g buah salak, buang bijinya, potong dadu 2 cm
- 200 g apel Malang, kupas, potong dadu 1 cm
- 75 ml rum, jika suka
- 50 g kismis, untuk taburan
Cara membuat :
- Masak air bersama gula pasir, gula palem, cengkih, dan kayu manis hingga mendidih
- Masukkan salak, masak hingga layu
- Tambahkan apel, nanas, dan jambu, aduk rata. Masak hingga layu. Angkat dan dinginkan.
- Simpan selama semalam dalam lemari pendingin hingga saat disajikan
- Tambahkan rum, aduk rata
- Hidangkan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar