Sabtu, 26 Juni 2010

Buras

Bahan-bahan :
  • 500 gr beras
  • 1 liter santan (4 gelas)
  • Garam
  • Daun salam
  • Daun pisang
  • Tali

Cara membuat :
  • Bersihkan beras lalu dicuci dan kukus sampai setengah matang
  • Jerangkan santan, garam, dan daun salam
  • Aroni beras dan santan, tutup sampai santan terhisap habis
  • Bungkus dalam daun pisang
  • Susun dua-dua berhadapan dengan panjang ± 1½ jari, lebar 1 jari jempol
  • Ikat pada kedua ujungnya lalu kukus kembali ± 1 jam
  • Kalau daun sudah berwarna rata dan berminyak (mengkilap) bertanda buras sudah masak
  • Dinginkan lalu hidangkan bersama sambal poyah
  • Kalau ada boleh dihidangkan bersama sate bumbu rujak, sate bumbu manis, dendeng daging atau serundeng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar