- 1 kg udang, buang kulit, cincang halus
- 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
- 1 buah wortel, cincang halus
- 1 ikat daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir putih telur
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdm kecap asin
- 4 sdm tepung maizena (jagung)
- 2 lembar kulit tahu
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
- Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
- Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
- Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar