- 500 gr daging haas dalam, potong setebal 2 cm
- 5 buah cabai merah, belah menjadi 2 bagian, buang bijinya, potong 3 bagian
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 500 cc air
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kencur
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt terasi
- 3 cm kunyit
- 3 buah mata asam
Cara membuat :
- Campurkan daging dengan bumbu yang dihaluskan dengan garam, gula pasir, dan minyak goreng hingga rata. Diamkan selama 30 menit
- Didihkan air. Masukkan daging berbumbu, masak hingga matang dan air tinggal sedikit. Masukkan cabai merah, masak kembali hingga airnya habis. Dan daging matang.
- Angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar