- 4 ekor kepiting telor ukuran besar, minta penjual untuk membunuh dan membersihkannya (kalau ingin membunuh sendiri ya silakan)
- 5 buah cabai merah, potong-potong
- 22cabai rawit merah (biar mantap pedasnya), dipotong-potong
- 1 butir bawang bombay ukuran besar, kalau kecil ya 2 butir deh, diiris bulat-bulat atau memanjang
- 6 siung bawang putih, geprek atau rajang halus
- 3 butir tomat merah segar
- saus tomat secukupnya
- saus cabe secukupnya
- saus tiram secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- minyak wijen bila suka secukupnya
- kecap ikan/kecap asin secukupnya
- Bumbu instan asam pedas (bila tidak dapat, pakai saja sambal bangkok botolan plus jeruk nipis)
- 10 cm Jahe iris-iris seperti batang memanjang
- Ang Ciu, bila suka, secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bumbu-bumbu dengan mentega sampai harum. Masukan kepiting yang telah dibersihkan dan direbus sebentar, jangan lupa dibelah dan digeprek capitnya. Atau bila punya pemecah kenari itu sih ya tidak masalah.
- Tambahkan air sedikit, masukan saus dan semua bumbu yang telah disebutkan di atas. Masak sampai bumbu mengental.
- Hidangkan dengan roti mantau atau nasi putih panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar