- 30 buah bakso ikan
- 3 sdm minyak goreng
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1300 cc santan kental
- 3 buah wortel, potong memanjang
- 5 buah cabai merah, belah 2
- 150gr buncis,potong 3cm
- 2 buah asam kandis
- 1 sdt garam
- 250 gr udang (jika suka)
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 sdt jinten
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan. Masak hingga matang
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih
- Masukkan wortel, cabai merah, buncis, asam, dan bakso ikan. Tambahkan garam. Masak hingga matang.
- Angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar