Senin, 21 Juni 2010

Tim Telur

















Bahan Tim Telur:

  • ½ liter kaldu ayam
  • 120 gram daging ayam rebus, potong sesuai selera
  • 8 ekor udang, buang kulit dan sisakan ekornya
  • 2 buah jamur hitam (Shitake), rendam dengan air panas, potong jadi 6.
  • 25 butir kedelai segar
  • 3 butir telur ayam
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasor
  • 1 sdm kecap asin (kikkoman)


Cara Membuat:
  • Kocok telur dengan garpu sampai rata, lalu disaring.
  • Masukkan garam, gula, kecap asin dan kaldu ayam. Aduk lagi sampai rata.
  • Tempatkan ayam, udang, jamur, kacang kedelai ke dalam mangkok saji seperti gambar di atas. Masukkan campuran telur lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan kurang lebih 15 menit. Kukus sampai matang. Permukaan tim telur ini haru mengkilat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar