Senin, 21 Juni 2010

Chicken Teriyaki

Bahan-Bahan :
  • 550 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm
  • 1 1/2 sendok makan minyak sayur

Bahan Bumbu:
  • 6 sendok makan saus teriyaki botolan , siap pakai
  • 1 sendok makan daun bawang iris halus
  • 1 sendok teh bawang putih parut
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3/4 sendok teh garam

Bahan Taburan :
  • 2 batang daun bawang, iris halus

Cara Mengolah :
  • Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga meresap.
  • Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
  • Aduk hingga kaku.
  • Masak hingga ayam matang dan kuah habis.
  • Taburi daun bawang.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar