Senin, 21 Juni 2010

Ayam Bakar Limau

Bahan-Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
  • 1 1/2 sendok makan air jeruk limau
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah jeruk limau, belah dua
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 100 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Mengolah :
  • Haluskan bawang merah
  • Haluskan bawang putih
  • Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan
  • Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum
  • Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang
  • Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang
  • Sajikan bersama nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar