Senin, 21 Juni 2010

Ayam Kapitan

Bahan-Bahan :
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 550 gram daging ayam, potong-potong
  • 500 ml santan
  • 2 sendok makan susu bubuk Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bahan dihaluskan:
  • 6 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan taburan:
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :

  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna
  • Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat
  • Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap

Tips:
  • Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar