Senin, 21 Juni 2010

Orak-Arik Daging

Bahan-bahan :
  • 250 g daging has sapi iris tipis kecil
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 200 g wortel, iris tipis panjang
  • 100 ml air

Bumbu, aduk rata:
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt bawang Bombay cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
Taburan :
  • 3 sdt biji wijen, sangrai

Cara membuat:
  • Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 1 jam
  • Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga daging berubah warna
  • Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk rata
  • Tuangi air, masak hingga mendidih dan air habis lalu angkat
  • Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar