Senin, 21 Juni 2010

Iga Kambing Panggang ala Maroko

Bahan-Bahan :
  • 900 gram iga kambing
  • 30 gram daun ketumbar
  • 60 gram mentega
  • 160 gram bawang bombay, iris halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh garam
  • 300 ml air matang

Cara Mengolah :
  • Bersihkan iga kambing dari lemak lemak yang melekat, potong menurut ruasnya, sisihkan.
  • Cuci bersih daun ketumbar berikut akarnya. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
  • Masukan iga kambing, tambahkan air, tangkai, dan akar ketumbar. Masak iga hinga empuk dan air meresap.
  • Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat.
  • Panggang iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar