Senin, 21 Juni 2010

Bolu Pisang

Bahan-Bahan :
  • 160 Gram Terigu
  • 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
  • 1/2 Sendok teh Baking Powder
  • 160 Gram Gula Halus
  • 150 Gram Margarin, cairkan
  • 6 Butir Telur
  • 1 Sendok makan TBM
  • 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
  • 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :
  • Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata
  • Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
  • Kocok telur dan gula sampai putih
  • Masukkan TBM, kocok sampai mengembang
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata
  • Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata
  • Masukkan Margarin cair, aduk merata
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan
  • Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang
  • Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar