Senin, 21 Juni 2010

Bakpia Almond, Cokelat, Keju

Bahan-Bahan :

Bahan A :
  • 300 gram terigu
  • 80 cc minyak sayur
  • 150 cc air
  • 3/4 sdt garam

Bahan B :
  • 250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru
  • 160 cc minyak

Bahan Isi :
  • 500 gr kacang hijau, kupas kulitnya
  • 500 gr gula
  • 100 cc minyak
  • Coklat, keju, vanili secukupnya

Cara Membuat Isi :
  • 100 cc minyak dijerangkan di atas api.
  • Masukkan kacang hijau setelah panas.
  • Masukkan gula, vanili.
  • Sebagian diberi coklat dan vanili.
  • Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.

Cara Membuat Bakpia :
  • Aduk seluruh bahan A sehingga merata.
  • Aduk seluruh bahan B sehingga merata.
  • Tipiskan/pipihkan adonan A.
  • Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.
  • Lipat.
  • Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.
  • Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.
  • Gulung dan dibagi dua.
  • Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.
  • Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
  • Bulatkan hingga rapi.
  • Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar