Senin, 21 Juni 2010

Soto Tangkar

Bahan-Bahan :
  • 2 liter air
  • 550 gram tulang iga
  • 300 gram sandung lamur
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 butir kelapa, sangrai dan haluskan
  • 1 mata asam jawa
  • 9 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian

Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh jinten
  • 8 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Mengolah :
  • Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga
  • Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa
  • Masak hingga matang dan kuah mengental
  • Angkat dan sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar