Senin, 21 Juni 2010

Es Krim Kati

Bahan-Bahan :
  • 200 gram kelapa setengah tua
  • 550 ml santan, dari 2 butir kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 1sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • l2 gram jeli/gelatin
  • 300 ml air panas

Cara Mengolah :
  • Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan
  • Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk
  • Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat
  • Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan
  • Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit
  • Simpan dalam freezer

Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim):

  • Tempatkan adonan dalam wadah
  • Masukkan ke dalam freezer
  • Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser
  • Masukkan kembali ke dalam freezer
  • Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar