Senin, 21 Juni 2010

Bokcoy Ca Sukiyaki

Bahan-Bahan :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1/3 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halulu
  • 200 gram daging sapi untuk sukiyaki
  • 200 gram baby bokcoy
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin

Cara Mengolah :
  • Panaskan minyak sayur dan minyak wijen.
  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Tambahkan daging sukiyaki, masak hingga kaku.
  • Masukkan bokcoy, besarkan api, masak hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat.
  • Sajikan hangat.

Keterangan :
  • Daging sapi untuk sukiyaki, adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak, dan biasanya dipakai untuk membuat hidangna sukiyaki. Jika tidak ada, bisa digantikan dengan daging sapi yang diiris tipis.
  • Baby Bokcoy adalah bokcoy (sejenis sawi yang bentuknya mirip sendok) dalam ukuran kecil.
  • Dapat digantikan dengan sawi hijau (caisim), atau kailan muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar