Senin, 21 Juni 2010

Pangsit Cumi














Bahan Pangsit Cumi :


  • Kulit pangsit kotak kecil 1 pak ( 30 lembar )
  • Daging cumi-cumi 250 gram, haluskan
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram
  • Soda kue 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Bawang daun 4 batang, iris tipis
  • Minyak goreng 800 ml
Cara memasak Pangsit Cumi :

  • Campur semua bahan kecuali kulit pangsit dan minyak goreng. Aduk rata dan sisihkan.
  • Gunting seluruh tepi kulit pangsit.
  • Letakkan 1 sendok teh adonan isi di tengah kulit pangsit, lipat menjadi 4, rekatkan dengan air.
  • Panaskan minyak, goreng pangsit cumi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Pangsit Cumi siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar